Гипноз

Синеет небо за окном в кривом овале,
Скрывая бездну черноты за синевой.
И, так уж нужно человеку в эти дали,
Что он стремится в них, рискуя головой?

Я непрерывно в эту синь вникаю взглядом,
Лечу куда-то, за границы, за края.
Я подчинён ей не известным мне зарядом,
Течёт минута, и моя, и не моя.

Пытливый разум стих и замер не мигая,
Сеанс гипноза бесконечен, и свершён,
В проёме рамы, за стеклом, причуды рая.....
Я не заявлен, но, бесспорно, приглашён.


Рецензии