Шеффилд
Шеффилд. Начало двадцатого века.
Будто страницы сонника:
люди есть, живого нет человека.
Трамваи стучат, призраки,
но стука не слышно, вымерли звуки.
Тускнеют жизни признаки
вагоновожатых, верно, от скуки.
Дамы шляпка изящная,
юбка в пол истлеют, выйдя из моды,
стирают настоящее
следующих поколений невзгоды.
Времена текут реками,
к будущему распаляется зависть.
Лозунги над аптеками:
Покупайте лекарство, не маясь!
Пока тают шельфы льда,
затвердевает металл для снарядов,
улицы полны Шеффилда
в кинокамеру наивнейших взглядов.
Чёрно-белая выжимка.
Жизнь, увы, прошла от ноля до ноля.
Тень скользит по булыжникам.
Остаётся: Боже, храни короля!
(ноябрь 2023)
Свидетельство о публикации №123120203458