Ухищрение

Кукловоды современности
Больше прячутся в тени,
Но в порывах откровенности,
Прошлых лет вождям сродни.

Без них мало, что решается,
Их волнует только власть,
Тот, кто им не подчиняется,
Тот в немилость может впасть.

А свобода только кажется,
Это слово как магнит,
Жаль, что с жизнью слабо вяжется,
И эффектно лишь звучит… 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.