Поезд бесконечной Эволюции

ПОЕЗД БЕСКОНЕЧНОЙ ЭВОЛЮЦИИ

Пока горячая, как ток – по проводам,
                по жилам нашим кровь без устали бежит
И сердце пылкое в нас словно во врата владений вечности
                настойчиво стучится,
А мысль не ведает покоя и всё далее за горизонт стремится,
На резвых крыльях
         достигая широчайших уж, космических орбит, –
То, как клокочущий вулкан,
                недаром жизнь вокруг бушует и кипит,
А с ней и поезд бесконечной Эволюции на месте не стоит
И в даль туманную времён, стуча колёсами своими,
                лишь стремительнее мчится…



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии