Больше

Мне всё больше смешно, не больно,
Только правда иголкой колет -
То, что люди - не люди словно,
То, что совесть их волком воет,

Что в капкане скулит часами
И оставлен своей же стаей.
Так они убивают сами
Свою душу, но не стеная,

Лишь кричат обо всем на свете,
И улыбки себе рисуя.
И живут с нами на планете,
Только нет, не отыщешь всуе

Лица их. Там прогнило сердце.
Слабоумие и отвага.
Людоедство лишь тянет к смерти.
Не даёт ни добра, ни блага.

Мне, конечно, немного страшно,
Что они рядом с нами, вместе.
Но, наверно, и это важно,
Все должны быть на своем месте,

Чтобы знать, чтобы видеть это,
Чтоб оставить и смех и слезы.
И идти осторожно к свету,
Обходя их чумные грёзы.


Рецензии