Мы заключили пари

Мы заключили пари. Улыбнись, моя муза:
В гроздьях рябин мы ещё потолкуем о разном.
Я перейду на страницу спектаклей из МТЮЗа,
Час — поразмыслить над смыслом историй про вазу.

Тоньше фаянса, нежней костяного фарфора
То, чем делюсь. Ты себя обрести предлагаешь.
Если надеешься — я это выполню скоро
Ради тебя. Нет прекрасней езды против правил,

Этих стихов нет честнее.
Разобранный пазл —
Танец, что два четверга воскресает за дверью.
Будет светло. Мы ещё посмеёмся над разным.

(02.12.2023)


Рецензии