Листопад

Листьев падающих, золотистых,
Путь от кроны до самой земли,
образ матери Божией
Пречистой,
Подсказал как в другой мир уйти!
И за ними с небес наблюдая,
уложить всё хотела ковром!
их судьбу хоть чуть-чуть изменяя,
В цвете выкрасить всё золотом!
Кто-то плюхнул в траву с
сорняками,
Кто-то в сад угодил городской!
Ну, а кто-то кружить будет
днями,
Чтоб улечься в гербарий большой!
Но вдруг дворник пришёл
дядя Вова,
И он хочет смести всю листву!
Это сделать метлою здоровой,
Словно грешную клумбу в Раю!
Пресвятая за всем наблюдала,
Убедилась ещё один раз,
их судьбой она не управляла,
Управлял ей подвыпивший глаз!


Рецензии