Отшельник

Проснусь я утром рано в тишине,
Вся мрачная она и под вуалью!
И чёрная, неровная извне,
Избитая исписанной скрижалью!
Какой же день сегодня настаёт?
Вчера был понедельник, точно помню!
А может и среда рекорды бьёт,
Семь пятниц - я их до смерти запомню!
Когда придёт заветный выходной?
В коньки или на лыжи мне б забраться!
И мчаться с непокрытой головой,
От счастья мне захочется смеяться!
На небе выйдут звёзды-огоньки,
Как будто Новый год уже случился!
И ёлочка зажгись, и опаньки,
Весь космос тусклым светом озарился!
И баня будет этим вечерком,
Пивка чуть-чуть и водочки стаканчик!
А закушу всё это я парком,
И вяленый в кладовке есть сазанчик!
Мечты мечтами, сквозь некрепкий сон,
Звенит будильник, нынче понедельник!
И он на всю неделю задаст тон,
А без него по жизни я отшельник!


Рецензии