Мурадин Ольмезов. Я к лягушечке в гости приду...
*
Я к лягушечке в гости приду
Ранним утром еще до рассвета.
- Что ты делала там на пруду,
Красота изумрудного цвета?
- Я водила гулять лягушат,
Мошкару и комариков ела,
А меж звезд, что на глади лежат,
Ту, что ярче других, приглядела.
В волосах моих будет светить
Ярче всех этот камешек чудный,
И на танец меня пригласить
Не преминет мой принц изумрудный.
(С балкарского, подстрочник автора)
Свидетельство о публикации №123120203220
Стоянцева Галина 03.12.2023 19:12 Заявить о нарушении