Земная религия

Всем почитателям загробной жизни
Скажу - Земля есть лучший из миров.
Мы слиты с сущностью отчизны,
Планета наша есть родимый кров.

Религия моя - любовь к своей планете,
К её лесам. полям, горам
И к жизни в ярком Солнца свете,
К её всем чувственным дарам.

Религия моя - любовь к твореньям духа,
Приют нашедшим на Земле,
К гармонии цветов и запахов, и звуков,
Витающих в просторе и тепле.

Религия моя есть вера в разум человека
И вера в торжество всех сил добра,
Когда наука служит интересам века,
И злобных дел уходит чехарда.

Цените жизнь земную, вы цените,
Любите эту жизнь на миг, на век,
Мечту загробную храните,
Если захотите,
Но только здесь
Быть может счастлив ЧЕЛОВЕК!


Рецензии