Ноябрьская сказка

Белоснежными хлопьями нежными,
Распушила зима поутру.
Я шагами иду осторожными,
Наслаждаюсь...тревожась спугнуть.

Тихо, сказочно, дивно, таинственно,
Утопает посёлок в снегу.
И божественный, и торжественный
Вальс снежинок, как в школьном балу.

Сосны пышными платьями бальными,
Хороводы ведут меж собой.
Под сугробами белыми, ватными,
Спят кусты...они дышат весной.

По дороге знакомой заснеженной,
На пути многолетний союз.
Я и верный мой путник - взлохмаченный
Старый пёс, с странной кличкой Бутуз.

Одинокий хозяин лопатою,
Чистит снег у себя во дворе.
Зимней сказкой, чудесной сонатою,
Вдруг порадовал день в ноябре.

       28 ноября 2023г.


Рецензии