Метельное шатание

Нас первый календарный день зимы
Метелью встретил, сущей завирухой.
Она то вальсом с правой стороны,
То с левой вдруг насыпет снега в ухо.

И всяк с метелицею повстречавшись,
Принужден шалости её терпеть,
Проказам за кампанию отдавшись,
Приходится шататься и сопеть.

Пример устойчивости подают
Дорог столбы. Они, однако, немы.
А людям в мире явном дан приют
В земных условиях решать проблемы.


Рецензии