Что б красотою победить хаос
Скорее не зачем а почему?
Мне без тебя покоя в жизни нет,
Без красоты твоей я не могу.
Неужто избирателен твой яд,
Заточен на меня лишь одного.
Но я пожалуй этому лишь рад,
И радостно страдаю от него.
Ты снишься мне и кажешься в толпе.
Твой взгляд порой я в зеркале ловлю.
И говоришь со мной ты в голове,
А я ответы вслух тебе шепчу.
И если ты пластинки жёсткий диск,
Я граммофонная игла твоя.
А если свет ты, свЕтящий на лист,
Я тени край от этого листа.
Твой взгляд - немой ответ на мой вопрос:
Так нашей жизни ткётся полотно,
Что б красотою победить хаос,
Мы созданы как целое одно...
Написано под впечатлением от
«Зачем в душе ты оставляешь след» Сергей Обручков
http://stihi.ru/2023/12/01/1675
Свидетельство о публикации №123120203017