Самураю льстит только путь
Только то, что заставляет идти.
Под соблазном свернуть
Вера поможет не сбиться с пути
Верь во всё, что угодно,
Всё, что Богу подобно.
И науке, и мистическим силам.
Главное, будь к себе добрым и милым
У Самурая распутье
Между пустыней
И кровавой, лживой, красивой грудью.
Да и в пустыне много пыли.
Мы многое не позабыли
И тащим с собой на спине.
Усталость мешает сказку сделать былью.
Усталость мы потопим в вине.
Новое вне понимания
Привычное надоело
Хочется нового бы сценария
А как написать новый? Это проблема.
Где взять смелость
Чтобы хотя бы представить
Как бы сделать, чтоб прошлое, как ветхое жильё, "случайно" сгорело
И тут же проект, на красивое здание
Эх.. жалко тумблер нельзя
По желанию щёлкать то вверх, то вниз
По дням безутешно, так долго, скользя
Залипли в капли, стучащие об карниз
Самурай годами преодолевает расстояние
Расстояние - его жизнь
В его расстоянии и победы, и расставания.
Преданность и эгоизм.
В чём становление? В пути, или результате?
Результат = следствие нашего пути
И получив всё сразу не кайфуешь, кстати
Ты получил бумагу, вещь, иль Душу, но себя в результате не смог найти.
Больно, да, ноги стираются в кровь
Или голод одолевает, порой.
Но мы просыпаемся утром, вновь и вновь
Так пусть пустыня внутри уже проростёт зелёной, пушистой, красивой травой.
Свидетельство о публикации №123120202948