Вечор, ты помнишь, вьюга злилась..

Мела     прощальная    метель
Кружил     снежинки     ветер.
Сплетая     ловко    повитель
Ноябрь    подруг     приветил.

Предзимье,  как  сестра  зиме
Прощалась   с    нею    осень
Шалили   много    в    ноябре
То дождь, то снег, то просинь.

И   ветер   с   ними   заодно
Поддерживал    и    бедокурил 
Друзьям   расстаться  суждено
С  зимою,  только   балагурил.

Сполохи   вспыхнули   в  ночи
Как    фейерверк    ворвались,
То   не   друзья,  а  трюкачи
В друзья,  к  ним  набивались.


Рецензии