Отцелюбие

Дар отцелюбия отсутствует во мне.
Не чтил папашу с детства и поныне.
Сам не отец, не жил с женой в семье.
Подобен я бесчувственной скотине.

Неблагодарный за домашний быт
и сверхобидчив из-за слов укоров,
всеотдающий, мощный, как карбид,
и скучный, как ноябрьское море.

Я зачерствелый, скучный, чуть седой,
бездетный сыч и дядя одинокий,
порой себе противник, неродной.
А душу носят тоненькие ноги.

Как волк, дичок, отрёкшийся от всех.
Теснят меня семейные и пары.
И непочтенье предков моих - грех.
Я ад приму и искупаюсь в жаре.


Рецензии