Тот, кто дерзнул

ТОТ, КТО ДЕРЗНУЛ

Кто в храме сердца своего,
      не устрашась, дерзнул Неведомому Истинному Богу,
В любви и верности Ему,
             возжечь единожды молитвенные светлые огни,
Ни в чём не ведающим меры
            бескорыстным жертвователям сродни,
Всё без остатка
           посвятив Ему: свой труд, досуг, и радость, и тревогу,
И всё, что люди в самом деле человеческого
                даровать иль сделать ещё могут, –
Того уж не покинет Он, по жизни с ним шагая в ногу
Бок о бок – словно близкий преданнейший друг –
                во все текущие и будущие дни…


Рецензии