Зимний день пролетел
словно сойка лесная,
в утайку.
Вечерую,
привычная с детства
к короткости дня.
А последнее солнце
расщедрится вдруг,
заиграет,
Дальним светом своим
ненадолго согреет меня.
И блуждающий луч
проблеснёт на стекле
и в межрамье,
Предзакатные блики
запляшут на дальней стене...
Здесь весной каждый день
был, как наша любовь,
нескончаем,
И не гасла заря,
отражённая в каждом окне...
Но сейчас глухозимье,
закатное солнцехожденье.
От восхода к закату
весь путь измеряю рукой...
Может, давнее счастье
скользит мимолётною тенью ?
Всё тускнеет... мгновенье...
и солнце ушло на покой.
Полусвет... полутьма...
и опять на оконницах иней...
Не привязан ты сердцем,
как я, к этой стылой земле!..
Свет далёкой любви,
что осталась в сердечном помине,
Словно солнечный луч,
всё горит на морозном стекле.
Свидетельство о публикации №123120200269
"Не привязан ты сердцем,
как я, к этой стылой земле!.."
Когда гремят пушки, и люди разбегаются в поисках спасительного укрытия, остро ощущаешь потребность сердечного участия.
Василий Азоронок 11.01.2024 11:41 Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, за отклик, за добрые слова! :)
Галина Рудакова 11.01.2024 19:34 Заявить о нарушении