Ю. Мухину, поэту из Большого села в День рождения

"На границе тучи ходят хмуро"
Уж который год здесь так подряд:
Потому, что нет - танкиста Юры,
Что служил здесь много лет назад.

Говорят, солдат он был потрясный,
Все девчонки в него были влюблены...
И... ушёл он с армии напрасно,
Ведь, мог сделать много- для страны.

А сегодня ходит Юра Мухин
Со товарищем навеселе
Так чуть-чуть, немножечко под мухой:
День рожденья у него, в Большом селе.

Дай же Бог в Рожденья День танкисту
Богатырского здоровия и сил,
Чтоб шагал по жизни весело, со свистом
И легко работал он и жил!

Чтоб стихи рождались, как сверхзвёзды,
Чтобы он от счастия сиял
И, чтоб рано или, может, поздно,
Но... стихов своих томик издал!

Написал о танке бы - поэму
И... читатель чтить её был рад,
Чтоб любила Мухина Богема,
Муза и жена, и все подряд!

И, конечно же, Юраше, в День рождения,
Я желаю обалденна настроения,
Чтоб без потрясений и без бед
Прожил он до ста преклонных лет!

Чтоб стихи его пить без останка,
Чтоб боялись Мухина враги,
Если сел за рычаги он танка,
Да ещё коль встал не с той ноги!

А ещё, чтоб через год, он всех друзей
Мог собрать на свой полсотний Юбилей!


Рецензии