Сон
посреди океана,
Средь шторма и волн
и зыбучих песков
Стояла под солнцем
в тени у каштана
Диана, держа
пять сухих колосков.
Её капитан
не вернулся обратно.
Не помнит она
и как он уходил.
Купил для неё
он сандали бесплатно
И лично при встрече
с курьером вручил.
Она в умиленье
застыла растаяв,
Не чуя нависшей
над нею беды.
Из бездны морской
вдруг выплыла стая
Горбатых енотов,
требуя мзды.
Отважный гвардеец
дворянского роду,
Её фаворит
и в мечтах капитан,
Не торопясь
оценил он погоду
И также небыстро
залез на каштан,
Оставив Диану
самой разбираться
Со стаей свирепых
голодных волков,
Он, сидя в шезлонге,
решил постираться,
Закинул бельё,
а сам был таков.
Диана радушно
смотрела на стаю,
Сощурив от солнца
единственный глаз.
На просьбу о мзде,
сказала : "Не знаю
И знать не хочу
больше я вас".
Рассержены мухи -
ответ им по нраву,
Казалось, что близок
счастливый финал.
Но кто-то Диане
подсыпал отраву,
И капитан
об этом узнал.
Он слез с баобаба
лихой мушкетёр,
Защитник природы
и двуполых существ,
Потомок бастардов,
чумазый шахтёр
И ярый противник
олимпийских божеств.
Он грозен врагам -
не сыскать им прощенья,
Диану бесспорно
он защитит,
Но только тогда,
когда справиться с ленью
Он сможет и если
его не стошнит.
В назначенный час
рокового сраженья
Построены клином
армии зла
С Дианой случилось
ума помраченье -
Ей надо искать
отпущенья козла.
Разгневаны все
неприятным исходом,
От радости слёзы
блестят на глазах.
И с той поры ждёт
она год за годом
Того капитана
с котлетой в зубах.
Свидетельство о публикации №123120200256