До беды
Дела не было сроду.
Пережить все суды,
Переждать непогоду.
Да и тысячной доли
От беды, от моей.
Провожала я с болью
В небе клин журавлей.
Улетали на Родину
Вдаль от тёплой чужбины...
Там меня ждёт смородина,
Где-то там куст рябины.
А разлук, дети-броды,
Жизнь предельно проста.
Мне бы рвать свои годы
С дорогого куста.
Но нельзя мне, я воин,
А с утра снова бой.
Этих сотню я стою,
Дзот прикрыть мне собой.
А у тех всё чудесно,
До моей им беды.
На планете нам тесно,
Надо мною суды.
Журавли улетали,
Только злоба мне вслед.
Их настигли печали,
И за всё есть ответ.
Ах, разлука с земным,
Отовсюду есть вести.
Боль подарена им,
Журавлиная песня.
Свидетельство о публикации №123120202535