Пьяное

То, что лежит на поверхности,
То, что налито в бокале,
Икс в пустоте неизвестности,
Соль в ареале печали.
Где ты, души моей пленница,
Боль с тоской пополам,
И никуда не денется,
Если налью по сто грамм.
Сколько таких неприкаянных,
Сколько пирующих вновь,
Здесь, среди джунглей каменных,
Средь позабытых дворов.
Даже самой не верится,
Посреди пьяного сна
Жизнь занесет метелицей
Сердце до самого дна!..
02.12.23г.


Рецензии