Ноктюрн
Разольётся музыка, да не та,
Что на стане нотном на беглый взгляд
Такт за тактом пишет красивый ряд,
И не та, что спит глубоко внутри
И согреет, ключик лишь проверни,
Ну а та, что зверем в засаде ждёт,
И готова броситься наперёд,
Что прорвётся ввысь и порвёт струну,
Но свистит смычок будто на ветру
И скрипит колок - не твоя вина
Что не льётся, выпей бокал вина.
Что? Не знаешь как прозвучать живей?
Был когда то нужный, а стал ничей?
Допивай вино, подыши в бокал,
Промурлычет кот в до мажор финал.
Свидетельство о публикации №123120202524