Исчезаешь

Исчезаешь.
И в комнате гаснет твой свет.
Звук шагов в пустоте за окном умирает.
Не зову.
Знаю, что не родится ответ.
Пеленою густой глухота наплывает.
Я ищу тебя в мире остывших сердец,
Средь домов
Под слепым растерявшимся небом,
Где во мраке распластанный город-мертвец
Красоту извратил в лицедействе нелепом.
Я блуждаю во тьме
В лабиринте дорог,
Где земля, задыхаясь, хрипит под асфальтом.
Я теряю сознанье и бурный поток
Мою душу сжигает кипящим базальтом.
Погибаю
В пространстве холодных идей,
Где распятый покой пригвождён к перекрёсткам.
В поединках чужих непонятных страстей
Я прохожий, случайно пораненный остро.
Ты прости, что тебя я не буду искать,
Блудным сыном вернусь в свой приют одинокий.
Буду лунную дрёму душой отражать,
Растворяя в забвеньи свой опыт жестокий.
Буду помнить тебя в тишине кротких снов,
В ровном свете неспешных согласных созвучий.
Звук души твоей слышать среди лепестков,
Уплывающий ввысь с их дыханьем пахучим.
Приходи,
Если силы оставят в пути,
Если сердце до боли зло выстудит вьюга.
Обещаю,
Здесь сможешь всегда обрести
Беззаветную преданность доброго друга.
Здесь так тихо, что слышен снежинки полёт,
Его отзвук так чист и прозрачно серебрян,
Ты узнаешь, как песни хрустально поёт
В ее лучиках музыка спящего неба.
Ты увидишь, как дремлет роса на цветке,
Отдавая ему своих мыслей мерцанье,
Как малиною в тёплом парном молоке
Тает нежный рассвет, разливаясь в тумане.

26.12.22


Рецензии