Пробужденье

Жизнь людей коротка безумно,
Очень быстро проходит она.
Годы наши уходят бесшумно,
Выпивая мгновенья до дна.

Ох, не ценим как эти мгновенья,
Ох, транжирим, почем мы их зря,
Придаем им так мало значенья,
Всё нам кажется жизнь лишь игра.

Вот ты кроха на шее у папы,
Не заметил, как в школу пошел.
Ну а дальше учебы этапы
И работы кипящий котел,

Появление детей, их взросление,
Внуков может быть даже застал,
И приходит уже осмысление,
Что итог твоей жизни настал.

Так проносится жизнь мимолетно,
И терзают вопросы тебя,
Не прожил ли её я бесплодно,
Что осталось теперь для меня?

А остались все те же мгновенья,
Что в начале ты так не ценил,
Снова вспомни момент пробужденья,
Что с рождения дня ты забыл!


Рецензии