То, что незыблемо

ТО, ЧТО НЕЗЫБЛЕМО

Будет этот мир за все его грехи
                опять потопом уничтожен, как волной
На песке прибрежном
                слизывает чьих-то зыбких знаков начертания,
Иль огонь подземный вырвется из знойных недр наружу вновь,
            его до основания
Астероид сокрушит ли, в Землю врезавшись, особенно большой, –
Можно быть вполне уверенным
                лишь в истине незыблемой одной:
Никаким ещё возможным потрясениям и бурям под луной
Всё же ни в малейшей мере
              не нарушить всего целостного строя Мироздания!


Рецензии