Русь-тройка. По мотивам Н. В. Гоголя
Мы выросли на русских сказках,
На д'Артаньяне, на Высоцком,
Но в наши души лжи замазкой
Внедрялся кэгэбэшный соц. ком.
Без собственности жили сносно,
Стишки в честь партии кропали,
С Гагариным летели в космос,
Попали вдруг... на остров Бали.
Как так случилось с нашим прошлым,
Что правда выползла наружу?
И русский дух, что нам положен,
И нА дух никому не нужен?
Пошло-поехало в ухабы
Дорог, что "расползлись, как раки"
Эх, в русское Авось да Кабы
Не надоело ли играть нам?
На те же грабли наступая,
В набегах зубы обломала
России власть - она такая!
На меч перекуёт орало.
О, Русь великая, не проще ль
Промчаться тройкой разудалой?
Ты унавозила б всю площадь –
На это сил всегда хватало!
С бравадой тройка-Русь по миру
Прошлась, но тропкой незаконной.
Там обернулась девой сирой,
Поправ достоинства икону.
Себя предав, как жить ей дальше?
Притихшей, в штопаной одежде
Ей - к пращурам (хрен редьки слаще?)
Пойти в нахлебницы, как прежде...
26.11-03.12.2023
Свидетельство о публикации №123120202068
Я живу в бывшей общаге с надзирателями-зона, резервация. До чего противно! Всю жизнь под надзором. Мира и здоровья!
Богомолова Евгения 02.12.2023 11:53 Заявить о нарушении
Тем более, что Вы тоже вносите огромный вклад в дело спасения
несчастных.
Елена Павлова Из Хайфы 02.12.2023 16:49 Заявить о нарушении