Бесценный капитал

БЕСЦЕННЫЙ КАПИТАЛ

Так эта жизнь особым образом устроена, что в ней
                дыханье хаоса и тьмы,
Когда в лицо, когда в затылок,
           постоянно дышит нам вплоть до последнего мгновения,
И дня прожить ни одного на этом свете невозможно без борения
В тиши ли одинокой кельи,
                в самой гуще ли столичной кутерьмы;
И зарекаться никому, и впрямь, нельзя ни от тюрьмы, ни от cумы…
Но для чего-то, знать,
                в её ветрах, однако же, приобретаем мы
Бесценный капитал и жизненного опыта, и воли…
                и великого терпения!


Рецензии