Осторожный Гражданин

Осторожный человек смотрит телевизор.
В осторожности важны новости и почта.
Оговорка диктора для кого-то мизер,
зрителю со стажем это сигнал точный.

Оговорочкой одной дело не кончается;
что-то явно происходит за фронтальной камерой,
может быть опять война где-то начинается —
нужно показать верхам что мы с ними — с вами мол.

Осторожный человек судьбе не доверяется.
Он, конечно, фаталист, но в узком направлении.
Все что телевизором на головы спускается,
это все и есть судьба, вне всякого сомнения.

Осторожный человек, приученный годами
как детишки-сосунки к горшку возле кроватки,
знает верно и всегда кто и где не с нами,
и с кого вне нашей зоны наши взятки гладки.

Осторожный человек — гражданин на страже.
Охраняет он реальность мира параллельного.
Без еды и без любви служить готов он даже,
пока телевизор есть и работа сдельная.


Рецензии