Эмиграция

В той системе заграничной,
Где всю жизнь живешь в кредит
Человек почти приличный
Вкалывает, не ворчит

Там вся жизнь по расписанию,
Каждый шаг на каждый день
Как проснулся утром ранним
Пашешь и тебе не лень.

Дело в том, что жизнь в привычку
Превратилась в мелочах.
Накатил сто грамм Столичной
И прошел в работе страх

Вот живешь все в жизни гладко
В ипотеке дом в кредит,
Спишь на мягком в жизни сладкой
Вот и весь капитализм

Если шаг в программной жизни
Ты нарушил невзначай,
Жизнь вам будет ненавистна
Так по шее получай

Колея твоей дороги
Не смогла тебя сдержать
И не жди тогда подмоги
Всем на все вокруг плевать.

Ты в бомжа тут превратишься
Без работы ты дерьмо.
Тут за месяц сразу спился
На тебе дерьма клеймо.

Ведь в стране, где капиталы
Выверяют каждый шаг
Люди добрыми не стали,
И сосед твой первый враг

Всё проходит, время лечит
Пусть всё будет, как идёт
Вот уже подводит печень
И в сознаньи злоба прёт.

Беспокоит ностальгия
По ушедшим временам
Была славною Россия
Когда жил когда-то там.


Рецензии