К 80-летию военной операции Багратион
Два года топчемся: с двадцать второго и поныне...
Доносит ветер колокольный звон
Многострадальной, растерзанной Хатыни...
И он... плывёт, плывёт... по Украине,
Напоминая всем про операцию "Багратион"!
Той, что в далёком тыща девятьсот сорок четвёртом
Так разработана Антоновым была,
Что за два месяца фашистов мощь была упёрто
Раздавлена и сломлена...один раз и дотла.
В историю страны большими буквами и в летопись
Тот подвиг вписан с лет тех и навек,
Как за два месяца с фашистской серой нечистью
Смог справиться советский человек!
И... мощи армии для этого хватило,
Чтоб за суровые шестьдесят восемь дней
Сломить гитлеровской машины силу
И... гнать... на запад гнусных их коней.
А что же нынче? Погнулась наша сила?
Иль перевелись богатыри на всей Руси?
Что за два года нацистов не сломила,
Не одолела и не сбросила с оси?
Так может встанем грозною стеною,
Подняв дубинушку России, как заслон,
И... на хоругвях поднимем над собою
Мы славу тех, с кем шёл в бой князь Багратион?
Доколе кланяться нам пред вассалом НАТО?
Доколе пожинать в боях нам смерть?
И чем, скажите,перед всеми Русь то виновата,
Чтобы не смочь врага преодолеть?
Висит вопрос тот вот уже два года,
Но,.. видно не дошёл до Бога стон
И... он не слышит громкий вопль народа...
А так хотелось бы, чтоб был услышан он.
И... чтоб увидел мир победу славной рати
Под предводительством известных нам имён
В ряду которых... с Суворовым стояти
Кутузов мог бы и мог...Багратион!
Свидетельство о публикации №123120201972