Вода морская как домашний пёс...
ласкается волною теплой.
Я как-то незаметно в это врос,
или во мне это росло и крепло.
Я не могу представить как в разрывы
домов и улиц ясным теплым днем
я не увижу синие заливы
под солнечным сверкающим огнем;
я не смогу как прежде между нами
порассуждать на тему новостей
о приближающемся или нет цунами,
о том что приготовить для гостей;
купить зачем-то молоко кокоса,
невкусное как каша для детей,
чтоб выбросить потом в конце износа
всех сроков пролетевших давностей.
И для меня вновь станет экзотичным
и этот голос, и пальмы на ветру,
как стал когда-то незаметно непривычным
снег в зимнем, темно-сосенном бору.
Свидетельство о публикации №123120201915