Встреча

Забыл, как скоро я забыл
Черты все на лице твоём,
И сердца пыл любви остыл,
И снова... снова мы вдвоём.

Зачем мы встретились теперь?
Что в нашей встрече может стать?
В обратном ты меня уверь,
Чтоб мог всё прошлое узнать.

Воспоминанья! Но зачем
Во мне тревожатся они?
И скучной радостью меж тем
Со мною говорят те дни.

Те дни, которые всё в нас
Сожгли чувствительным огнём.
Теперь же тот огонь угас.
Как обожжённые живём.

Тоскливо-больно ворошить
Оставшийся уж пепел в нас...
И с этим как-то можно жить –
И с тем расстались в этот раз.


Рецензии