Зимний рассвет

Полыхает восход алым цветом зари,
На кустах, что в снегу, расцвели снегири.
Чистый снег серебрится на деревьях каймой,
Вот ещё одно утро,нам даётся судьбой!

Ветер снегом в окно,словно путник стучит,
Куст калины в саду, мелкой дрожью дрожит.
Из прогулки ночной, возвратился наш кот,
Молока похлебав, влез на печь, обормот!

В сенях, тихо Барбос,ветру вторя скулит,
На столе пироги, самовар уж пыхтит.
Мать зовёт нас к столу-"Хватит спать, детвора-
Утро уж на дворе-просыпаться пора!"


Рецензии