Луч солнца

Солнца луч на небе тёмно-сером
Пробивает тучи, тянется к земле.
Тучи не являются барьером,
Он пробьёт их станет веселей.

Вот и осветил он всё кругом.
Стало веселее и приятней.
Вся земля в сиянье золотом,
Превосходно стало и нарядней.

Солнце в небе засверкало   
Задышало всё вокруг.
Птицы щебетали наудачу,
Отступил назойливый недуг.

Так легко на сердце и свободно,
Солнечной погоде я рукоплещу,   
И простор, окинув взглядом,-
Ни на что не обижаюсь, не ропщу.
          
Радуюсь я солнечной погоде
И под нос себе шепчу, -   
Нечего сегодня мне бояться.
К роднику любимому пойду.

Я в ладони зачерпну водицы
И увижу отраженье в ней:
Неба голубого, облаков, и леса,
Радугу из солнечных лучей.

И с водицей, что прольётся
Груз переживаний отпущу.
Мне сегодня радостно, смеётся
И дела сегодня по плечу.
 
И становится легко на сердце,
Ярче жизнь становится вокруг,    
Хочется творить и быть поэтом,
Жизнь прекрасна, верь мне друг.

2.12.23 г.


Рецензии