Понауехавшие

она сказала: видишь - вот сосна
песок у берега
вот волны
остров
дали
а я все думал
можешь ты едва ли
вот так вот
все вот это подарить
все не твое
не прожито, не знаешь
когда вот так мне под ноги бросаешь
ты здесь всего лишь
сколько-то живешь
из этого ты не произрастаешь
как та сосна
так родину поймешь
а о чужбине только рассуждаешь
ты говорила
мы с тобой стояли
вода блестела
волны набегали
без всякой истины желтело цинандали
понять пытаться - бесполезный труд
со стороны мы даже улыбались
мы были здесь
но каждый был не тут


Рецензии