Акростих Утка такая Мамая - лентяя!

Утка такая Мамая - лентяя:
Тушку потрошит; моет; приправляет;
Когда положит в сотейник, масло добавляет:
А затем до "румяного" состояния обжарит.
Тогда в сотейник 3 литра бульона вливает:
А затем ровно ЧАС готовить начинает...
Конечно, затем мясо из сотейника вынимает,
А мясо ровно ПЯТЬ МИНУТ остывает...
Ясно: мясо на куски разделяет!...
Мамай процеживать в миску бульон начинает.
А затем в миску стакан сливок вливает;
МукИ пшеничной столовую ложку всыпает
А затем бульон в сотейник переливает:
Яблочные дольки в бульон добавляет,
Легко куски птицы в бульон "возвращает";
Едва ПЯТЬ МИНУТ проварив, петрушкой "украшает".
Тогда и блюдо на стол выставляет:
Яблоки кислые для утки "выбирает":
Яблочная кислинка изыском пленяет!


Рецензии