Сопротивление

Второе декабря. Суббота.
Жить трудно стало на земле.
Не разрешают на работу.
И тяжко на душонке мне.

Плохое чувство: надо сдаться,
Сопротивляться не могу.
И силы нет сопротивляться.
И я лежу.

Как надоели сериалы
И передачи о войне.
Всё убивает счастье.
Странно.
Так трудно выжить на земле.

Хочу опять горизонтально,
Но нету мочи так лежать.
Я выключаю телевизор,
Не получается читать.

Заразу людям посылают
Изобретатели беды.
И зону счастья отключает
Наш злейший враг - слуга войны*.

Дерётся солнце кулаками
По голове опять-опять.

Нельзя сдавать позиций, Аня!
Сопротивсяйся!
Надо встать!

* Слуга войны - КОВИД.


Рецензии