Очарована музыкой слова

Очарована музыкой слова,
Глубоко погружаюсь в стихи я,
Но спасателя берегового
Не имеет эта стихия.

В глубине её то Атлантида,
То сокровища грозных корсаров,
То сверкание метеорита,
То галактики, взрывы квазаров.

Это лучшей поэзии строки
Оглушают, сжигают, возносят.
И дают то надежды уроки,
То к обрыву ведут на утёсе.

Обнажаешь душевные раны –
Мимо близкие, словно левиты.
И найдётся ль один самарянин,
Чтоб не до смерти была бита.

Если делишься радостью чудной,
Равнодушье её убивает,
И клеймо графомана с занудой
Ставит мудрых критиков стая.

Буквы я пишу на бумаге,
Вывожу слова будто нить.
Что же проще? Но сколько отваги
Нужно, чтобы в поэзии жить.


Рецензии