Лис
Задул священных семь свечей , он не один, он – чей то , чей
Увы, все ухитренья были тщетны, таковы
Жизнь пролисталась с запахом и шелестом листвы
Так утвердил Совет божественную опись
Из рукава достали карты, не те, не таковы;
Жизнь пролетает вне арены, вне игры
На рыжем кончике хвоста скрипит заржавленная окись
Он шел к мечте, сквозь Навь и Явь
Сквозь воды бурные, то пёхом, а то – в плавь
И в голове проклятие, как звон ручья шумело
Он собирал остатки мыслей неумело
Царапали коряги, проваливало дно
А он хватал засохшим ртом поток
Кидала на поро;ги святая Мельпомена
И с треском бились жизни зеркала;
Он знал. Она его там, где то ожидает
Его любовь, мечта, хрустальная, святая
Смеётся и глядит , вон там из– за угла
Твой ум, бесценный лис, не врёт
Смерть не страшна, там новый Рубикон
Зовёт и манит ликами придуманных икон
Не остановит смерть и в прах– не заберёт
Так разожги огонь своих затушенных свечей
Мой нежный Маг и мой большой Раджа
Тебе любви никак не избежать
Ты– хитрый Лис , гулявший между звёзд и ты – ни чей
Свидетельство о публикации №123120201547