Потомкам. Посвящается Павлу Ивановичу Воронину

Вы не ждите его, не зовите,
Но вовек не забудьте о нем...
Под Великими Луками битва
Захлебнулась кровавым котлом!

Знамя саваном красным упало
На распятье распахнутых глаз,
И кукушка над ним причитала,
Отмечая не встреченных нас.

Соловьиные ночи украла,
Разлучила любимых война,
И на тракторе поле пахала
На сносях молодая жена.

Когда крик его сына раздался,
Он увидел последний закат,
И потомкам в наследство остался
В сердце памяти горькой набат!

Нет к нему ни дороги, ни брода,
Нет холма с православным крестом.
Он лежит в белорусских болотах
Под березовым чистым шатром.
   
Он остался с ребятами рядом
В том бесстрашном стрелковом полку,
Что в атаку ходил многократно,
Не давая покоя врагу!

Он участник жестоких сражений,
Он позиции в ДОТах держал,
Вышел с полоцкого окруженья,
Свою жизнь за Победу отдал!

Его песня солдат исцеляла,
Им казалось, что рядом был дом...
Балалайка его замолчала,
Только вы не забудьте о нем!


Рецензии