Живи в ближних твоих, как они живут в нем. ты долж

Живи в ближних твоих, как они живут в Нем.
ТЫ ДОЛЖЕН ИЗУЧИТЬ ПУСТОТУ КАЖУЩЕЙСЯ ПОЛНОТЫ И ПОЛНОТУ КАЖУЩЕЙСЯ ПУСТОТЫ.
Все в человеке преходяще, исключая чистой и светлой сущности Мировой Души.
 Человек - кристальный луч ; луч света непорочного - внутри, оболочка из праха - снаружи.
Подчини своей воле душу свою, если желаешь достигнуть цели.
Действуйте же и вы все, не победившие и страдающие, действуйте подобно ему; из крепости души своей изгоните всех врагов своих: честолюбие, гнев, ненависть, до последней тени личного желания - даже если и не одержана победа вами
Отдай  свою личную жизнь, если хочешь жить в Духе
Карма - Цепь причин и последствий, привязывающая человека к земному существованию и вызывающая его последовательные воплощения на земле.
 Кармой можно назвать всю совокупность деятельностей человека по отношению себе подобных и всего мира: его настоящая жизнь представляет собою плод прошедших и в то же время семя будущих жизней; чтобы "освободить себя от цепей Кармы" нужно уничтожить свой эгоизм, свою самость, стать СВЕРХЛИЧНЫМ.
Часто Карма упоминается в смысле самим человеком созданной своей судьбы.
Душа человеческая привлекается к новым воплощениям до тех пор, пока в ней еще сильно желание, а пока желание сильно, оно вызывает ошибки и грехи и держит бессмертный дух человека в рабстве у его низшей смертной природы.
Карма вызывается последствиями тех действий человека, которыми нарушается мировая гармония; для восстановления нарушенной гармонии или справедливости, что одно и то же, необходима новая деятельность.
 Человек, не желающий создавать новую Карму, не должен нарушать справедливость, для чего необходимо соблюдать в своей жизни ПРАВДУ, как внешнюю, так и внутреннюю.
.Убей любовь к жизни... - Tanha - любовь к жизни и страх перед смертью, есть та сила или энергия, которая влечет к новому воплощению.
 оковы, которые привязывают человеческую душу к иллюзии, следовательно к временному, преходящему, носят названия:
 a) Желание чувственных наслаждений, рабство у своих страстей,
 b) Отвращение ко всему, что заключено в некрасивые формы;
 c) Закоснелость в личной гордости и невежестве;
 d) Заблуждение относительно личного бессмертия;
 e) Сомнение в вечности Жизни и Добра, материализм;
 f) Желание Неба, как продолжения здешней жизни;
 g) Л


Рецензии