Я знаю, что Слово обьёмней чем слово

Я знаю, что «СЛОВО» обьёмней, чем «слово»,
Да, « Бог…», и «У Бога…», И все знают, «Сначала…»,
К словам мы привыкли, что как- то печально,
Они ведь небесного кроя -покрова.
Я знаю, что «СЛОВО» просторней, чем «слово»,
пришло к нам, текуче,из мифов- сказаний,
оно полнозвучней, оно первозданней,
оно первокриком исторгнуто, словно…
Дитя в пеленах галактической взвеси…
(Хотя, ещё космос не создан был, вроде),
оно подарило нам мелос как песню,
когда ещё не было песен  в природе.
Но слово-то было!Вздымаясь, как парус,
шторма укрощало, как мать, утешало,
молило, прощало, а коль замолкало,
то мир погружался в  безверье и хаос!
Разящее Слово, позор или слава?!
Столетья, проклятья,  моленья,не ново….
Извергнутых слов раскалённая лава
сметала народы и вновь застывала,
Конечно же «Слово» свободней чем «слово»!
О нём забывали, и гнали… Являлось-
то Слово, что к нам залетело из высей,
и мир воскрешая,опять наполнялось,
всему вопреки,(только с Вышним считаясь)-
вселенскою Силой, немеркнущим Смыслом!


Рецензии