Прощание с Осенью...

В сентябре была Осень красивой,
Я её называла - Мадам,
Зрелой женщиной, в меру игривой,
Беззаботною, не по годам.
С волосами, копной золотистой,
Кожей белою, как у берёз,
Ароматною, сеном душистой,
Захмелевшей от утренних рос.

В октябре стала Осень скромнее,
Растеряла былую красу.
Поутихла и стала умнее,
Жёлтых прядей добавив в косу.
Забелела туманом, как пудрой,
Заалела румянцем рябин.
Стала Осень хозяюшкой мудрой,
Каждый день на счету был любим.

В ноябре Осень мёрзла без шали,
Прохудилась она на ветру.
Снегопады уже обещали,
Тонкий лёд уже стыл на пруду.
Занеможила Осень ангиной,
Как подругу жалею, люблю.
Напою её чаем с малиной,
На прощание шарф подарю.


Рецензии
Красивая у Вас Осень получилась. С каждым месяцем смена характера,
соответствуя декорации.
Замечательные строки, рождённые наблюдательным взглядом и фантазией.
Просто БРАВО!!!

Анатолий Шатохин   28.04.2024 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Адриана 2   01.05.2024 06:57   Заявить о нарушении