Я добавлю в друзья Дед Мороза...

Я добавлю в друзья Дед Мороза.
Нет. Нет. Нет. Я совсем не о "том".
И желаний моих - не телега с возом,
И проблем моих - вовсе не ком.

Пусть он Год нам подарит Новый,
Пусть в нём будут и лето, и осень,
Вместо дерзкой атаки дронов,
Неба чистого пусть струится просинь.

Пусть все те, кто сейчас в разлуке,
Кто в бою и в окопах снежных,
Встретят час, когда крепко руки
Вновь обнимут любимых, нежных.

Знаю, добрый Мороз, ты, Деда,
И подарков твоих не счесть.
Так пускай все исчезнут беды,
Все на свете, какие есть.

Не прошу я большого счастья:
Каждый сам для себя кузнец.
Неотъемлемой быть бы частью
Жизни той, где любовь - венец.

Не прошу ни достатка, ни славы:
По делам всё приемлем мы,
Были б мирными вёсны - главное,
Был бы свет средь кромешной тьмы.

Вот и всё, что сегодня нужно,
Остальное - само придёт.
За окошками медленно кружит
Белый снег и метёт, метёт.


Рецензии