Ещё чуть-чуть и сорок первый

Ещё чуть-чуть и сорок первый,
Перевернувший всё вокруг -
Стеревший память, рвавший нервы
И превративший жизнь в испуг,
Придёт к затертому исходу,
К границе с флагом и столбом...
Нет,он не сделает погоду,
И не наполнит чашу - дом,
Лишь навсегда черту оставит,
Жизнь расчленив на два куска...
Никто на свете не расставит
Все запятые по листкам,
Не вычленит значение, корень,
Ошибки в скобки не возьмёт...
Сорок второй за ним лишь вровень
Придёт, чуть удивит, встряхнет...
Завертится спираль сначала -
Февраль, июнь, осенний дождь...
Зима дыханием повстречала,
Рябины сослезами гроздь...

1.12.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии