Надежда

Как много по ночам бессонных окон
виднеется из моего окна…

Я мысленно вас всех объединяю,
считаю вас знакомыми своими,
хотя на это мало оснований.
Но ведь и грех мой тоже невелик.
Грех было б заявить, что вы – чужие.
Среди людей такому заявленью
ни основанья,
ни прощенья нет.

В бессонных окнах видятся мне искры
разворошенной искренности вашей.
Мне верится, что и моё окно
пасется нынче в вашем поле зренья
и мысли наши шествуют бок о бок
и жадно пьют из одного ручья…


Рецензии