Николай-2 Эволюционного Марша

Николай Второй в России
Больше стал себя давно -
Стал бензином истерии,
Гонящей страну на дно:

Так о нём кипят дебаты,
Что война грозит опять:
Там - марксистские догматы,
Там - монархия опять...

Срочно нужно нам единство -
Ведь вот-вот уже обрыв!
Ведь доходит до бесчинства
Срач идейных перспектив!

Но - размежеваться надо
Со сторонниками смут,
Жаждущими вновь распада,
Где они во власть попрут!

Хватит! Только нешаблонным
Средством мы решим вопрос -
Маршем Эволюционным
Споры уведём от гроз:

Разберёмся и с царями
И с большевиками так,
Что уж не помчит цунами
Никакое нас во мрак!

Создадим объединенье,
Небывалое нигде,
Ибо здравое мышленье
Держит склоки все в узде!

Эволюционный Марш - это в отличие от прилепиных споры о Николае-2 без риска гражданской войны  https://evolution-march.livejournal.com/2523543.html


Рецензии