Первый день зимы

Рассвет холодный в первый день зимы,
быть может позже солнышко появится.
Во власти вновь мы снега кутерьмы,
встречает нас вот так зима –красавица.
Парит над миром время, словно птица,
и дней холодных наступает череда.
Зимы пушистой вдруг откроется страница,
сезона нового напишется глава.
Полёт снежинок вызывает восхищение,
под снежным покрывалом тихий двор.
Время жизни пролетает, как мгновение,
но в чудеса мы верим до сих пор.
Бродяга ветер принесёт нам холода,
не раз появится с визитом долгим вьюга.
Не испугает лихой стужей нас зима,
теплом души своей согреем мы друг друга.

 


Рецензии