Апокалипсис, отрывок из поэмы Апрель, 2023
и пусть пока бесформенно,
но кажется оформляется
или уже оформлена
последовательность строгая
семи печатей сломанных;
и нечисть козлоногая
покрыла гематомами
тело обнаженное
Земли для жизни созданной,
стократно оскорбленной,
проданной и розданной.
И конь, и всадник красные
хрипят и кровью харкают;
и воронье атласное
кружит над всем и каркает.
И скоро вспухнет голодом
живот дитя невинного,
и отразится холодом
звук грохота глубинного,
когда конь бледный с всадником
придет на смену красному,
и, радуя стервятников,
сделает напрасными
просроченную исповедь,
мольбы и крики жалкие
тех, кто сейчас так выспренно
правит катафалками.
Морей и бурь хранители,
ангела четыре,
отметьте небожители,
как я молил о мире.
Свидетельство о публикации №123120100906